Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628616, г. Нижневартовск, ул. Мира, 39
  • Приемная директора тел:+ 7(3466) 42-35-00,
    тел/факс: + 7(3466) 42-56-20
    Приемная комиссия:+7 (3466) 42-42-79
  • college@nv-pk.ru

Новости

Литературная гостиная «Мой Чехов»

2 Апреля 2015 01:04

Количество просмотров: 339

Так называлась наша очередная литературная гостиная, организаторами которой в это раз выступили преподаватели русского языка и литературы,  Сергеева Е.В. и Демидова С.В., зав. библиотекой Ишметова Ф.Б. и библиотекарь Заманова Д.А. 

На фоне книг и портрета А.П.Чехова выстроились чтецы и «артисты» - студенты разных курсов. 

Вспомним слова Л.Н.Толстого о Чехове "Чехов А.П. был несравненный художник жизни. И достоинство его творчества то, что оно понятно и сродни не только всякому русскому, но и всякому человеку вообще…а это главное". Вспомним о нем и слова А.М.Горького : "А.П.Чехов – один из лучших друзей России, друг умный, беспристрастный, правдивый – друг, любящий ее, сострадающий ей во всем и Россия долго не забудет его. Хорошо вспомнить о таком человеке, тотчас в жизнь твою возвращается бодрость, снова входит в нее ясный смысл». 

Ведущая программы, преподаватель русского языка и литературы Сергеева Екатерина Владимировна, открыла гостиную, зажгла свечу памяти о великом русском писателе - А.П.Чехове. 

В гостиной приняли участие 30 студентов 1-2 курсов, которые читали стихотворения о А.П.Чехове и рассказали о его творчестве.
Студенты 204 группы, Родичкин Александр и Иваненко Никита, поведали зрителям о том, как состоялась "Беседа пьяного с трезвым чертом".  Расторгуев Алексей, студент группы 209, поделился большой проблемой - проблемой Лени, которая не отпускает нас, мешает нам жить. Студент группы 129, Попов Сергей,  дал "Врачебные советы", рассказал о домашних средствах избавления от разных неприятностей, и даже попытался решить "Задачи сумасшедшего математика". 

Студенты 137 группы, Кочерова Екатерина и Хуснутдинов Андрей,  с присущим им артистизмом рассказали семейную историю "Ушла".
В мире Чехова самое таинственное неуловимое – он сам. В нераскрытии Чехова – секрет обаяния. Читая произведения А.П.Чехова, не забываешь о нем, думаешь, вспоминаешь - и в конце концов снова открываешь прочитанные страницы, чтобы каждый раз найти в них нечто новое, чтобы перечитывать еще и еще, но каждый раз как впервые. 

Прощаясь с Чеховым, мы с ним не расстаемся. Он останется с нами – он и его тайна. И если нам почудится, что никакой тайны нет, это будет значить, что нет больше для нас и его самого. 

Организаторы литературной гостиной выражают благодарность Коляско П.П, Бобровских Е.В., Благинину В.Н. за помощь в организации и оформлении гостиной. 

Выражаем особую благодарность Корбовой М.А. и  Пестряковой Е.В. за помощь в подготовке участников.