Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628616, г. Нижневартовск, ул. Мира, 39
  • Приемная директора тел:+ 7(3466) 42-35-00,
    тел/факс: + 7(3466) 42-56-20
    Приемная комиссия:+7 (3466) 42-42-79
  • college@nv-pk.ru

Жизнь колледжа

«И к Пушкину властней нас движет живое чувство…»

«И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…» «И к Пушкину властней нас движет живое чувство…»

28 Мая 2019 06:05

Количество просмотров: 369

24 мая 2019 года в БУ «Нижневартовский политехнический колледж» прошла литературная гостиная «История любви».

6 июня 2019 года весь мир отметит знаменательную дату - 220-летие со дня рождения великого русского поэта и писателя, основоположника новой русской литературы Александра Сергеевича Пушкина, чье творчество перешагнуло границы нашей страны, став образцом высокой литературы для всех поколений читателей.

Жизнь А.С. Пушкина была коротка, но много вместилось в эту недолгую жизнь, осененную высоким крылом поэзии, что вся она похожа на один чудесный миг, а каждый миг её - на целую жизнь.

Именно Пушкин привил любовь русскому народу к родному языку. Ведь до него вся богема нашего общества разговаривала на французском.

В честь великого поэта, так много сделавшего для своей родины, силами культурно-творческого объединения «Высший светъ» была организована литературная гостиная «История любви». В театрально-музыкальной композиции студенты показали шесть историй любви, которые рассказаны в произведениях Александра Сергеевича Пушкина.

Весь сценарий был построен на основе романа в стихах «Евгений Онегин». Пушкин (Егор Тищенко) нам представляет Онегина (Александр Пфиценмаер) как своего приятеля. Молодому человеку, герою своего времени, все наскучило. Да вот еще необходимо ухаживать за больным дядей и жить в деревне, где он становится свидетелем событий произведения «Барышня-крестьянка» (Алексей Берестов – Игорь Мартынов, Лиза – Елизавета Медяникова, Настя – Эвелина Тонких, старший Берестов – Лев Пиминов).

В этой деревне живет девушка Татьяна (Варвара Сулим), воспитанная на французских романах. Она влюбляется в Онегина и пишет ему письмо. Они встречаются в саду, и Евгений читает Татьяне проповедь о том, что нельзя свои чувства выставлять напоказ.

После объяснений с Татьяной Онегин уезжает. Он путешествует по свету в поисках счастья. Попадает в Испанию, где разворачиваются трагические события, описанные в пьесе «Каменный гость» (Дона Анна – Эвелина Тонких, Дон Гуан – Артем Шипков, Лепорелло – Кирилл Смирнов, статуя Командора – Глеб Азаров).

Затем Евгений возвращается в Россию, где происходят события романа «Дубровский» (Дубровский – Максим Ляхов, Маша Троекурова – Людмила Урюпова, француз – Алексей Мальцев, Пахомовна – Дарья Банашко, Сидорыч – Данил Аскаров, слуга Гриша – Данил Шабанов). Любовь разбойника не может сделать счастливой девушку Машу, и ее выдают замуж за старого князя.

Неужели нет счастья и справедливости в этом мире? Онегин едет туда, где живет кочевой народ – цыгане. Они свободны в выражении своих чувств. Для них существует только воля и дорога. Об этом рассказывается в поэме Цыганы» (Зимфира – Наталья Савенко, Алеко – Данил Немиров, молодой цыган – Дмитрий Корзунин, цыганки – Влада Рубцова и Гульдар Султанова, отец Зимфиры – Кирилл Смирнов). Но даже здесь, среди свободолюбивых людей нет счастья.

Где же его искать? Может, просто довериться судьбе, и она приведет к счастью. Об этом и рассказано в повести «Метель» (Марья Гавриловна – Елизавета Тимофеева, Владимир – Данил Шабанов, Бурмин – Лев Пиминов). Марья Гавриловна влюблена в бедного армейского прапорщика Владимира, но ее родители против этого брака. И тогда они решили обвенчаться тайно. Но Владимиру добраться до церкви помешала метель. И Машу обвенчали с гусарским полковником Бурминым. Но судьба их разлучила на несколько лет. Наши герои встречаются на бале (вальс танцевали Александра Пастухова, Кирилл Сайфуллин, Данил Семенищ, Анна Ковина, Данил Петров, Вита-Виктория Шлемко). Здесь мы видим и нашего героя, Евгения Онегина.

Во время бала в залу вошла Татьяна. Онегин понимает, что счастье было близко, вот только он понял это поздно. Татьяна уже замужняя дама. Но он влюблен, не может жить без нее. Пишет ей письмо, падает на колени перед Татьяной, но ее ответ категоричен: она замужем и будет всегда верна мужу. Мы прощаемся с героем, но как написал Пушкин: «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок».

Шесть историй любви сливаются в одну - историю любви к гению, Александру Сергеевичу Пушкину.

Выражаем благодарность Замановой Д.А., Ишметовой Ф.Б. за предоставление помещения библиотеки для проведения репетиций.

Благодарим Городской драматический театр за предоставление сценических костюмов.